RECETAS DE POSTRES varias
2 participantes
Página 1 de 1.
RECETAS DE POSTRES varias
BUENO AKI PONDREMOS TODAS LAS RECETAS DE POSTRES OK
a VER LA 1ª YO
Receta de Trifle Selva Negra
Un postre muy rico con cerezas y chocolate. Receta de trifle Selva Negra.
Ingredientes para 4 personas:
200 gramos de bizcocho esponjoso
425 gramos de cerezas en almíbar sin hueso
1 barra de chocolate con leche
100 gramos de virutas de chocolate negro
400ml de natillas
200ml de nata liquida
Cómo se hace:
Trocear el bizcocho en partes gruesas y ponerlas sobre una fuente. Cortar 3 cerezas por la mitad y las demás se pondrán sobre el bizcocho junto a su almíbar. Se desmenuza la mitad de la barra de chocolate sobre las cerezas y la mitad de las virutas de chocolate.
Se funden el resto de virutas en el microondas a potencia media unos 2 minutos, moviendo a la mtiad. Se deja enfriar 5 minutos, se baten las natillas con el chocolate fundido y se reparte por encima de las cerezas.
Se añade la nata sobre las natillas y se esparcen las cerezas cortadas por la mitad. También se desmenuza el resto de chocolate por encima. Dejar enfriar en el frigorífico.
Mery43- Mensajes : 273
Fecha de inscripción : 01/06/2010
Edad : 80
Re: RECETAS DE POSTRES varias
Pastel Imposible
Rendimiento: 8 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes:
1 taza de cajeta o dulce de leche
Fresas
Zarzamoras
Hojas de menta o hierbabuena
Azúcar glas
Flan
½ lata de leche condensada
½ lata de leche evaporada
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Rompope opcional
Pastel
1 paquete de harina para pastel de chocolate
½ lata de leche evaporada
3 huevos
¾ taza de aceite
½ taza de nuez picada
Procedimiento:
Pastel: Bate la harina para pastel de chocolate con la leche evaporada, el aceite, los huevos y la nuez picada.
Flan: Licua la leche condensada, la leche evaporada, los huevos y la esencia de vainilla. Si lo deseas agrega un poco de rompope.
Coloca en el centro de un refractario redondo para microondas una flanera y vierte alrededor la cajeta. Agrega la mezcla del pastel y con una cuchara la mezcla del flan. Cose en el horno de microondas por 8 minutos.
Si lo deseas decora con fresas, zarzamoras, frambuesas, hojas de menta o hierbabuena y espolvorea azúcar glas.
Rendimiento: 8 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes:
1 taza de cajeta o dulce de leche
Fresas
Zarzamoras
Hojas de menta o hierbabuena
Azúcar glas
Flan
½ lata de leche condensada
½ lata de leche evaporada
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Rompope opcional
Pastel
1 paquete de harina para pastel de chocolate
½ lata de leche evaporada
3 huevos
¾ taza de aceite
½ taza de nuez picada
Procedimiento:
Pastel: Bate la harina para pastel de chocolate con la leche evaporada, el aceite, los huevos y la nuez picada.
Flan: Licua la leche condensada, la leche evaporada, los huevos y la esencia de vainilla. Si lo deseas agrega un poco de rompope.
Coloca en el centro de un refractario redondo para microondas una flanera y vierte alrededor la cajeta. Agrega la mezcla del pastel y con una cuchara la mezcla del flan. Cose en el horno de microondas por 8 minutos.
Si lo deseas decora con fresas, zarzamoras, frambuesas, hojas de menta o hierbabuena y espolvorea azúcar glas.
Mery43- Mensajes : 273
Fecha de inscripción : 01/06/2010
Edad : 80
Re: RECETAS DE POSTRES varias
CREMA INGLESA
____INGREDIENTES_____
Azúcar 200 g.
Leche 1 litro
Vainillas Chauchas 1
Yemas 10
_____PREPARACION_____
Hervir la leche junto con la chaucha de vainilla. Descartar la vainilla.
Batir ligeramente las yemas con el azúcar.
Volcar de a poco sobre el batido la leche caliente, revolviendo sin cesar.
Llevar al fuego y revolver con cuchara de madera, con movimientos en forma de ocho, hasta que espese.
Cuando la preparación nape la cuchara, pasarla a un bol ubicado dentro de un recipiente con agua fría. Revolver con frecuencia hasta que se enfríe.
____INGREDIENTES_____
Azúcar 200 g.
Leche 1 litro
Vainillas Chauchas 1
Yemas 10
_____PREPARACION_____
Hervir la leche junto con la chaucha de vainilla. Descartar la vainilla.
Batir ligeramente las yemas con el azúcar.
Volcar de a poco sobre el batido la leche caliente, revolviendo sin cesar.
Llevar al fuego y revolver con cuchara de madera, con movimientos en forma de ocho, hasta que espese.
Cuando la preparación nape la cuchara, pasarla a un bol ubicado dentro de un recipiente con agua fría. Revolver con frecuencia hasta que se enfríe.
Mery43- Mensajes : 273
Fecha de inscripción : 01/06/2010
Edad : 80
Re: RECETAS DE POSTRES varias
Fondant de chocolate al microondas
Ingredientes:
400 gr. de azúcar,
250 gr. de mantequilla,
300 gr. de chocolate negro,
8 huevos
100 gr. de harina.
Método: 1) Untar con mantequilla una fuente de Pírex o de horno, que quepa en el microondas.
2) Poner el chocolate troceado y la mantequilla en un cuenco e introducirlo al microondas a media potencia hasta que se derrita (unos 3 minutos), vigilando cada minuto. Remover.
3) En un cuenco amplio, batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla pálida y esponjosa (se puede hacer con un batidor eléctrico).
4) Añadir la harina tamizada, poco a poco, removiendo con el batidor, y por último incorporar el chocolate derretido con la mantequilla. Mezclar a fondo.
5) Poner la mezcla en la fuente e introducir al microondas a máxima potencia durante 10 minutos. Dejar enfriar y meter al frigorífico durante 2 horas. Servir muy frío.
NOTA: Como todas las recetas nuevas que experimento, he hecho el postre con la mitad de los ingredientes y ha salido bastante copioso.
SUGERENCIAS: añadir a la preparación una cucharadita de extracto de vainilla, o un chorrito de ron o brandy, o unas nueces picadas (de esta manera se consigue una especie de "brownie" gigante.
Se puede acompañar de unas natillas muy ligeras y muy frías o nata montada. Para los adictos al chocolate, acompañar de salsa de chocolate caliente (con una pizca de canela y un "golpe" de pimienta negra), ¡el colmo del placer!
Mery43- Mensajes : 273
Fecha de inscripción : 01/06/2010
Edad : 80
Re: RECETAS DE POSTRES varias
jooo que rico... que viene el veranito y tenemos de ponernos a lo light.... madre mia que hambre me ha entrado...
dj_becaria- Administradoras
- Mensajes : 109
Fecha de inscripción : 12/05/2010
Edad : 44
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|