RECETAS DE POSTRES varias

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Mensaje  Mery43 el Vie Jun 04, 2010 12:27 pm


BUENO AKI PONDREMOS TODAS LAS RECETAS DE POSTRES OK
a VER LA 1ª YO


Receta de Trifle Selva Negra


Un postre muy rico con cerezas y chocolate. Receta de trifle Selva Negra.

Ingredientes para 4 personas:

200 gramos de bizcocho esponjoso
425 gramos de cerezas en almíbar sin hueso
1 barra de chocolate con leche
100 gramos de virutas de chocolate negro
400ml de natillas
200ml de nata liquida

Cómo se hace:

Trocear el bizcocho en partes gruesas y ponerlas sobre una fuente. Cortar 3 cerezas por la mitad y las demás se pondrán sobre el bizcocho junto a su almíbar. Se desmenuza la mitad de la barra de chocolate sobre las cerezas y la mitad de las virutas de chocolate.

Se funden el resto de virutas en el microondas a potencia media unos 2 minutos, moviendo a la mtiad. Se deja enfriar 5 minutos, se baten las natillas con el chocolate fundido y se reparte por encima de las cerezas.

Se añade la nata sobre las natillas y se esparcen las cerezas cortadas por la mitad. También se desmenuza el resto de chocolate por encima. Dejar enfriar en el frigorífico.
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Mensaje  Mery43 el Vie Jun 04, 2010 7:45 pm

Pastel Imposible
Rendimiento: 8 porciones

Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes:
1 taza de cajeta o dulce de leche
Fresas
Zarzamoras
Hojas de menta o hierbabuena
Azúcar glas

Flan
½ lata de leche condensada
½ lata de leche evaporada
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Rompope opcional

Pastel
1 paquete de harina para pastel de chocolate
½ lata de leche evaporada
3 huevos
¾ taza de aceite
½ taza de nuez picada

Procedimiento:
Pastel: Bate la harina para pastel de chocolate con la leche evaporada, el aceite, los huevos y la nuez picada.

Flan: Licua la leche condensada, la leche evaporada, los huevos y la esencia de vainilla. Si lo deseas agrega un poco de rompope.

Coloca en el centro de un refractario redondo para microondas una flanera y vierte alrededor la cajeta. Agrega la mezcla del pastel y con una cuchara la mezcla del flan. Cose en el horno de microondas por 8 minutos.

Si lo deseas decora con fresas, zarzamoras, frambuesas, hojas de menta o hierbabuena y espolvorea azúcar glas.
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Mensaje  Mery43 el Vie Jun 04, 2010 7:46 pm

CREMA INGLESA



____INGREDIENTES_____
Azúcar 200 g.
Leche 1 litro
Vainillas Chauchas 1
Yemas 10

_____PREPARACION_____


Hervir la leche junto con la chaucha de vainilla. Descartar la vainilla.
Batir ligeramente las yemas con el azúcar.
Volcar de a poco sobre el batido la leche caliente, revolviendo sin cesar.
Llevar al fuego y revolver con cuchara de madera, con movimientos en forma de ocho, hasta que espese.
Cuando la preparación nape la cuchara, pasarla a un bol ubicado dentro de un recipiente con agua fría. Revolver con frecuencia hasta que se enfríe.
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Mensaje  Mery43 el Sáb Jun 05, 2010 1:13 pm



Fondant de chocolate al microondas


Ingredientes:

400 gr. de azúcar,
250 gr. de mantequilla,
300 gr. de chocolate negro,
8 huevos
100 gr. de harina.
Método: 1) Untar con mantequilla una fuente de Pírex o de horno, que quepa en el microondas.

2) Poner el chocolate troceado y la mantequilla en un cuenco e introducirlo al microondas a media potencia hasta que se derrita (unos 3 minutos), vigilando cada minuto. Remover.

3) En un cuenco amplio, batir los huevos y el azúcar hasta conseguir una mezcla pálida y esponjosa (se puede hacer con un batidor eléctrico).

4) Añadir la harina tamizada, poco a poco, removiendo con el batidor, y por último incorporar el chocolate derretido con la mantequilla. Mezclar a fondo.

5) Poner la mezcla en la fuente e introducir al microondas a máxima potencia durante 10 minutos. Dejar enfriar y meter al frigorífico durante 2 horas. Servir muy frío.

NOTA: Como todas las recetas nuevas que experimento, he hecho el postre con la mitad de los ingredientes y ha salido bastante copioso.

SUGERENCIAS: añadir a la preparación una cucharadita de extracto de vainilla, o un chorrito de ron o brandy, o unas nueces picadas (de esta manera se consigue una especie de "brownie" gigante.

Se puede acompañar de unas natillas muy ligeras y muy frías o nata montada. Para los adictos al chocolate, acompañar de salsa de chocolate caliente (con una pizca de canela y un "golpe" de pimienta negra), ¡el colmo del placer!
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Mensaje  dj_becaria el Mar Jun 22, 2010 1:10 pm

Crying or Very sad jooo que rico... que viene el veranito y tenemos de ponernos a lo light.... madre mia que hambre me ha entrado... Razz

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